グルメ・クッキング

2011年4月22日 (金)

再び…

再び…
半額の苺2パック買ってきて再び苺ジャムを。2日で1瓶空けるもんだから前回作った3瓶は既になく。今回は【紅ほっぺ】と【さがほのか】に広島産のレモンを加えて。どうせまた直ぐに無くなるだろうから砂糖(今回はきび砂糖)は少な目に。今回は4瓶作れました。ただいまキッチンの北側窓にて冷却中。

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

2011年4月17日 (日)

遅ればせながら…

遅ればせながら…
イベント準備に頭がいっぱいで、すっかり忘れてしまってた次女の誕生日…お詫びのキモチもあって12年ぶり?にシフォンケーキにチャレンジ!
ボロはクリームで隠してトップにはホワイトチョコを削ってのせて。苺を歳の数だけトッピング。中にはドライクランベリーを。ん〜まだまだ修行が必要ですわ…(ρ_;)

| | コメント (2) | トラックバック (0)
|